Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +7 (812) 987 69 48    г.Санкт-Петербург

Как люди не могут сдать документы в Росреестр на регистрацию прав на недвижимость

Дата публикации: 10 Окт. 2012
( 0)
Как люди не могут сдать документы в Росреестр на регистрацию прав на недвижимость

Видеорепортаж из отделения Росреестра Санкт-Петербурга по Центральному району. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу. Отдел УФРС СПб по Центральному району (Гангутская, 14).  В течение недели люди не могут сдать дкументы на регистрацию прав собственности. Ежедневно отделение принимает по 20-30 заявителей на регистрацию, тогда как пытаются зарегистрировать права как минимум в два раза больше. Образуются огромные очереди как в старые добрые советские времена дефицита. Накануне, 10 октября, документы в окно личной подачи удалось сдать только 6 человекам из 25 записавшихся!  

14.30. Очередь перед зданием УФРС Центрального района за полчаса до открытия. В очередь для получения талончика в терминале электронной очереди записывались с вчерашнего дня. Пришедшие к открытию наивные граждане сегодня на прием не попадут, максимум, что смогут сделать - записаться на завтра. Записаться не на прием,  а на место в очереди перед терминалом. Администрация со списками борется, это дискредитирует электронную очередь. Но без списков каждый рабочий день УФРС будет заканчиваться мордобоем. Люди записываются и припоявлении администрации прячут списки.

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу. Отдел УФРС СПб по Центральному району (Гангутская, 14). 11 октября, 15:05. Отдел пять минут назад приветливо распахнул свои двери и запустил толпу страждущих, но мы видим, что талончиков на регистрацию документов уже нет. Есть 4 талона на подачу документов по предварительной подготовке, и 35 - на получение выписки ЕГРП.

 

15:10. Отделение только начало свою работу, но талончиков на прием документов как лично, так и по доверенности уже нет. Это не удивительно, талончиков на личную подачу документов система выдала всего 12 штук. Это толпа людей у опустошенного терминала -  те, кто записывался в очередь на получение талона электронной очереди со вчерашнего дня и которым не хватило талонов. Они обновляют списки в надежде, что через 2  часа система выдаст еще  порцию допталонов. Но уже ясно, что опять хватит не всем. Люди записываются на следующий день. Не на прием, на право занять мест у терминала электроной очереди.

Такая ситуация повторяется каждый день. Кроме понедельника. В понедельник УФРС не работает. Не понятно, почему никому в голову не может прийти, что для качественной госулуги надо не так много -  увеличить время приема документов. Ведь несмотря на дикий ажиотаж у дверей УФРС каждый день, его сотрудники до сих пор имеют непозволительную роскошь работать на прием документов всего 4 часа в день (три дня в неделю с 9-13, два дня - 15-19.00). Тогда и талончиков в терминале будет хватать, и живой череди по секретным спискам не будет.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Николай 18.03.2013, 20:48:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon С раннего утра у входа дежурит "бомж" и всех выстраивает в очередь, все записывает. Затем несчастные 5 талонов достаются как то ему!!!!!!!!! А для кого он их берет, для кого он там все время стоит? Всем понятно !!! Куда вообще администрация смотрит??? Бомж стоит у входа и всеми рулит! Бред только у нас такой может быть. В прокуратуру буду писать, надоело , документы не можем подать!!!!
  • госслужащий 06.02.2013, 1:18:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Сотрудники работаю по 40 часов в неделю как и все, только 4 часа в день они принимают документы, а 4 их подготавливают для регистрации. Увеличение времени приема ни к чему не приведет. Задерки по регистрации станут больше. Скажите спасибо тем кто сокращает численност госслужащих, находящихся на таких должностях. представте себе весы, на одной чаше количество принятых документов а на другой количество обработаных доков а посередине госслужащие Росреестра. Вакансии есть . Как говорится Добро пожаловать (з.п. 12-18 т.р.)!!!!
  • Сведующий 12.12.2012, 18:55:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Временем дело не решить. Сотрудники в неприемное для граждан время так же работаеют и в не менее расслабленном режиме, как многим думается.
    Дело решит увеличение числа сотрудников на прием.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


09.06.2013

В Петербурге до сентября проверят выполнение капремонта кровель 129 домов

07.06.2013

Как наказать Аэрофлот

27.05.2013

Несмотря на снижение нормативов, плата за услуги все равно увеличится

22.05.2013

Штрафы для коммунальщиков

26.04.2013

Арбитражный суд: управляющие компании не вправе брать плату за пломбировку счетчиков

25.04.2013

Новые уступки в ЖКХ

03.04.2013

Жилинспекция выписала управляющим компаниям штрафы на 20,9 млн рублей

02.04.2013

В Мариинском дворце не поддержано предложение продавать льготные проездные школьникам и студентам летом

01.04.2013

За выходные у россиян, возвращающихся из Финляндии, изъято более 123 кг мяса и рыбы

28.03.2013

Пожарные и МЧС угрожают "ON.Театру" новым делом

27.03.2013

Градозащитники собираются провести пикет против зачинщиков «мансардных» конфликтов

25.03.2013

Общественность просит Г.Полтавченко защитить ON.ТЕАТР от соседей сверху.

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps